Добыча урана: 10 самых тяжелых профессий

8 октября
-

Самая тяжелая в мире работа требует от человека не только трудолюбия, но и настоящей смелости. Те же добытчики урана, или высотные альпинисты выбирают профессии будто от недостатка адреналина — по сравнению с такими рабочими буднями любая жизнь покажется слишком простой. 

А многие гонятся еще и за экзотикой. Проводники уходят в горы именно за ней: 24/7 вокруг лед, длительные восхождения по острым скалам, да еще и низкое давление воздуха. Экстремальное занятие требует немалой смелости!



Еще больше гонятся за адреналином укротители диких животных. Простой эту работу точно не назовешь. Аллигатор или лев будет требовать 100% времени дрессировщика, ведь дикие животные приручаются крайне неохотно. 

Береговая охрана ежегодно входит в топ-7 наиболее сложных профессий. Это только со стороны кажется, что достаточно просто ходить на катере по океану, на деле же команда вынуждена терпеть и минусовые температуры и прочие недостатки открытого моря. 

И сложнее всего, пожалуй, приходится добытчикам урана. Этот элемент неблагоприятно влияет на человеческий организм и потому работникам приходится прилагать колоссальные усилия только для обеспечения собственной безопасности. 

А ведь спускаться за ураном им приходится на глубину в 2 километра. Вот уж точно, мало кто завидует таким шахтерам.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: