Часы идут в обратную сторону, компас сходит с ума: самые странные аномальные зоны

11 Ноябрь
-

Ученые получают сообщения об огненных шарах из аномальных зон. Часы тут идут в обратную сторону, а компасы отказываются показывать верное направление. 

Огненные шары замечены в Белоруссии под городком Буда-Кошелево. Исследовательская группа описала явление только в прошлом году: больше всего странный объект напоминает огненный столп с неким ярким круглым центром. Ученые призывают не делать скоропалительных выводов — вполне вероятно, что речь идет о какой-то не до конца изученной еще разновидности шаровых молний.



Еще одна зона аномальной активности расположена в хорошо известной в научных кругах Медведицкой гряде. Холмы высотой в 200-300 метров находятся прямо на месте уникального тектонического разлома. 

Именно здесь и отказываются правильно работать измерительные приборы, от часов до компаса и гораздо более сложных устройств. 

Впрочем, объяснение происходящему наверняка есть. Возможно, разлом открыл залежи пока не раскопанного магнетического материала — он и оказывает влияние на электроприборы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: