Необъяснимые находки метростроевцев: артефакты из-под земли

17 Ноябрь
-

Время поглотило под землю множество тайн возрастом в тысячелетия. Обычно древностью занимаются археологи, но когда за стройку берутся метростроевцы, то переворачиваются миллионы тонн земли и камня. Им даже ничего не нужно искать – находки сами идут в руки.

Поэтому находки метростроевцев отличаются от обычных исторических раскопок. Проходческая техника открывает целые древние слои, скрытые под землей. В Риме при прокладке ветки метро под землей был найден целый дом, который за тысячи лет просто ушел под землю. Если бы не масштаб работ, подобная находка так и осталась глубоко внизу.



Бывют и находки, которые гораздо сложнее объяснить. При строительстве станции в одном из европейских городов, техника вышла на культурные слои возрастом в тысячу лет. Они обнажили фрагменты древних людей с иным строением костей. Ученые до сих пор пытаются провести параллель с известными ветвями homo-sapiens.

Археологам строительство метро всегда на руку – когда еще подвернеться возможность заглянуть под центр города на десятки метров. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: