10 самых дорогих самородков: камни просто лежали в земле и их случайно нашли

13 Февраль
-

В поисках драгоценных камней в земле люди тратят месяцы и задействуют огромную технику. Но иногда природа подкидывает неожиданности – некоторые из самых дорогих камней и самородков планеты просто лежали под ногами, пока их случайно не нашли прохожие.

Исключения случаются почти со всеми камнями и драгоценными металлами. Золото сегодня – по большей части песок. Но встречаются в земле и самородки. Один австралиец пошел на прогулку с металлоискателем. Он просто раздобыл прибор и хотел его потестировать – решил поискать в земле монетки. Сигнал прибор подал очень скоро, но вместо монет в земле лежал огромный золотой самородок.

Мужчина получил за свою находку миллион долларов. Сегодня австралийская находка по-прежнему является самым крупным самородком золота, найденным обычным миноискателем.



Топазы очень часто путают с бриллиантами, они также преломляют свет и переливаются всеми гранями. Кристаллы бывают гигантских размеров – американский золотой топаз весит 4,6 килограммов.  

Но и он меркнет по сравнению с Эльдорадо – гордость ювелирного искусства даже после огранки весит 6 киллограмм.

А совсем недавно на северо-западе ЮАР нашли самый большой алмаз за всю историю добычи драгоценного камня. Камень потянул на 6 тысяч карат – даже больше легендарного Куллинана, который хранят в Англии.

Находка бриллианта в ЮАР, да и самородок из Австралии, дают всем кладоискателям четкий сигнал. Даже если кажется, что все самое ценное уже нашли – природа всегда готова подкинуть случай.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: