Как моются подводники на атомной сумбарине

22 Февраль
-

Служба на атомной сумбарине является настоящим испытанием – экипаж может несколько месяцев нести боевое дежурство без всплытия на поверхность. Свой отпечаток субмарина накладывает и обычные рутинные процедуры. Ведь помыться на 300 метровой глубине под поверностью океана – тоже непростая задача. 

Экипаж подводной лодки большой – здесь настоящая замкнутая экосистема с сотней матросов и полным организованным бытом. Несколько месяцев под водой делают жизнь подводника похожей на быт космонавтов. Единственное отличие от орбиты здесь в том, что нет невесомости.

Впрочем, это с лихвой компенсируется количеством людей. Сотню подводников необходимо кормить и содержать в чистоте. 



Количество душевых в подводной лодке ограничено, равно как и запасы мыла. Поэтому все банные процедуры выполняются строго по графику. Время душевых, чаще всего их в подлодках три, строго нормировано. Банный день у каждого из подводников проходит раз в 5 дней.

Правда, вода для всех процедуро используется забортная. Хоть генераторы лодки и подогревают ее, но она соленая.

Так что после приема душа, второй частью процедуры является стереть с себя остатки соли, иначе кожа высохнет. Небольшой ролик наглядно дает понять быт подводников:

Здесь же дается возможность и постирать личные вещи, если требуется. Но о форме речь не идет – она одноразовая и по прибытию просто сдается на переработку.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: