От бревна оставили только стенки и сделали тайник: пограничники показали приемы контрабандистов

21 Март
-

Перевоз через границу товаров мимо взора пограничников и таможенников живет столько, сколько человечество. Сегодня техника шагнула вперед и уловки контрабандистов удивляют даже бывалых стражей порядка. 

Сегодня контрабандисты не мелочатся. Тайник может содержать сразу несколько тонн товара.

Один из них оборудовали прямо в бревнах – у дерева убрали сердцевину и оставили только стенки. В полости деревьев с секретом, поместилось несколько палет груза. К несчастью водителя, машину решили просветить на рентгене. 

Активно работает и тактика психологии. Пикап, семья с детьми едет с отдыха – вроде бы ничего обычного. Но в полу пикапа едет тонна контрабанты. Вся надежда была на притупление взора пограничников, но она не оправдалась. 



Машины вобще очень хорошо подходят для перевозки грузов – тайники оборудуют в дверях, колесах и даже бензобаке. Некоторые из них так и не находят. 

Один фермер купил старый пикап и у него через неделю заело стеклоподъемник. Когда он разобрал дверь, чтобы починить тросик, обнаружил пакеты с наличными долларами. Все они были плотно набиты в дверь – видимо машину изъяли, а тайник так и не нашли. 

Эксперты говорят, что гонка таможни и контрабандистов – марафон без конца. Одни придумывают новые тайники, а пограничники разрабатывают новые методы поиска – потом все повторяется. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: