Учим иностранный язык за 2 месяца. Универсальные советы лингвиста

24 Март
-

Считается, что взрослые хуже схватывают новые языки, чем дети. Лингвисты говорят, что заблуждение обманчиво – нужно лишь задать правильное направление. По их словам, усвоить базы языка можно за 2 месяца – сначала идет запоминание самых частых слов, а потом добавляется погружение в сам язык. Тексты, соцсети, фильмы с субтитрами и даже интерфейс смартфона. Мы остановились на некоторых моментах. 

  • Разговоры

    Самая распространенная проблема почти каждого, кто изучает чужой язык — сложности с беседой. Мы понимаем иностранную речь, неплохо справляемся с литературой и фильмами, но вот говорить — это проблема. Этот вопрос решается только практикой. В обязательном порядке ищите возможность прокачивать свой разговорный скилл: скайп, социальные сети — способов поговорить с носителями языка, даже бесплатных, масса.

  • Duolingo

    Это одно из лучших приложений на рынке, позволяющее быстро освоиться в основах нового языка — еще и бесплатное. Продуманная система мотивации не даст вам заскучать, а выверенная структура приложения делает обучение очень простым. Достаточно будет всего 15-20 минут занятий в день, что не так уж и много.

  • Перевод известных текстов

    Начинайте с чтения тех книг, текст которых вы уже знаете на родном языке. Так будет гораздо легче понимать смысл отдельных слов: воспринимая всю информацию в целом, вы поймете и, что самое главное, запомните значение незнакомого слова.

  • Планируйте

    На самом деле, главным в изучении языка является четко соблюдаемое расписание. Не нужно стремиться посвящать предмету по три часа каждый день, все равно не получится. Определите точное время, когда вы будете заниматься, поставьте рамки в 30 минут и не отходите от расписания ни при каких условиях. Банальной усидчивости будет достаточно, чтобы серьезно продвинуться в учебе.

  • Учите определенный набор слов

    Не нужно хвататься за весь толковый словарь сразу. Любой язык можно понять, если выучить лишь наиболее распространенные его слова. Лингвисты утверждают, что достаточно выучить всего 500 самых распространенных слов, чтобы понимать целых 60% сказанного. А этого, в свою очередь, вполне хватает для домысливания незнакомой части предложения.

  • Погружение

    Изучение иностранного языка требует максимального погружения в языковую среду. Поставьте свой мозг в условия постоянной практики: выставьте нужный язык в настройках своего гаджета, смотрите фильмы только с субтитрами и читайте только иностранную литературу. В скором времени вы адаптируетесь к новой среде и обучение будет даваться гораздо легче.

  • Учитель

    Лучше всего, конечно, будет постоянная работа с репетитором. Да, это стоит денег, но результат окупается сторицей. Многим людям просто не хватает мотивации, чтобы изо дня в день заниматься — необходимость делать задания эту проблему решит. К тому же, хороший репетитор способен повысить и темп обучения.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: