5 худших автоматов Советской Армии

31 Март
-

Помимо АК и различных его модификаций, солдаты армии СССР получали и другие образцы стрелкового оружия. Далеко не все они были идеальны, а некоторые и вовсе были худшим оружием по мнению самих солдат. Зпадные эксперты тоже не могли пройти мимо своей оценки – у них даже был свой чарт самых плохих автоматов. 

Проект Георгия Шпагина проектировался под промежуточный патрон 7,62х39. В виде опытных образцов он появился уже в 1944 году. : Конструктор не учел большой мощности, поэтому автомат получил слишком сильную вибрацию. Наряду с ней, автомат Шпагина отличался большой нестабильностью работы по скоростям отката затвора. Работать им было практически нереально. 



Не устроил армию и АС-106П конструкции Симонова. Его преследовали свои проблемы – в полевых условиях солдаты фиксировали большое количество отказов. Консрукция была очень ненадежна. 

АБ-7,62 западные эксперты называли странным. Анатолий Барышев, конструктор, пожертвовал всем для облегчения конструкции. Автомат действительно был очень легким. Но вес стол громкости – каждый выстрел сопровождал очень сильный хлопок. 

Худшим эксперты признали признали разработку Коровина. Разработка тоже началась в конце войны – Коровин хотел сделать революционную по тем временам конструкцию булл-пап. Но оружие не заладилось – проблемы с надежностью и точностью эксплуатации не довели модель до серии.

Самое интересное, что булл-пап получил свое развитие только в наши дни. Израильский автомат «Тавор», который многие считают сегодня одним из лучших образцов стрелкового оружия – имеет булл-пап конструктив. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: