Из машины сделали капсулу времени и поставили под землей на 50 лет

31 Май
-

В 1959 году несколько жителей одного из городов решили отправить потомкам в будущее один из лучших автомобилей современности. Они выбрали Plymouth Belvedere и сделали из него подземную купсулу времени. Машину накрыли тентом и поставили под землей, дав наказ открыть хранилище через 50 лет.

Над капсулой времени установили памятную табличку. Ближе к назначенному часу она стала главной достопримечательностью города – все хотели поднять автомобиль наверх. 

Особым образом подготовленная подземная камера должна была предохранить автомобиль от неблагоприятной подземной среды. Но один момент остался за пределами внимания, организаторы не предусмотрели только наличие рядом грунтовых вод.



В назначенный час капсулу времени открыли, но автомобиль сохранился гораздо хуже, чем можно было ожидать. Повышенная влажность  проникла внутрь металла кузова – металл можно было проткнуть пальцем.

Но хозяева авто решили сохранить память и приняли решение начать реставрацию. Только снятие старой ржавчины с кузова обошлось владельцам в 20 тыся долларов. А ведь надо было еще перебрать двигатель, реставрировать салон и заново сделать покраску и шлифовку. 

В итоге машину решили оставить частично отреставрированной и передали в музей. С тех пор она стоит экспозиции в штате Иллинойс.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: