Мужские украшения, которые можно носить каждый день и не стесняться за себя

18 Октябрь
-

В современном обществе почему-то считается, что ношение украшений является по большей части женской прерогативой. И это несмотря на то, что на протяжении нескольких тысячелетий воины, дворяне, пираты и даже простолюдины ничуть не смущались, надевая на себя цепи, серьги и кольца. Конечно, некоторые из мужских украшений прошлого сейчас выгдядят странно, но перстни, печатки и цепи можно спокойно носить без стыда за себя перед окружающими.

  • Перстни

    Верите или нет, но перстни не всегда были атрибутами бравых ребят из лихих 90-х. Практически в каждой стране мира существовал обычай передачи дорогого перстня от отца к сыну: кольца часто имели гравировку и фамильные гербы. Сегодня мужчина также может позволить себе носить такое украшение, если даст себе труд подобрать его с умом. К примеру, изделия лондонского ювелирного дома Rebus — такие перстни выглядят не вызывающе, но престижно.

  • Браслет

    В представлении большинства мужчин, браслет выглядит броским и нелепым украшением, чаще всего очень массивным и обязательно золотым. Но зачем впадать в крайности? Присмотритесь к изделиям, подобным работам Allison Bryan: тонкая полоска 9-каратного желтого золота и два бриллианта на концах. Недешево и очень солидно.

  • Зажим для галстука

    Подойдет тем, кто предпочитает официальный стиль во всех его проявлениях. Такое украшение не стоит носить в качестве ежедневного аксессуара, зато в редких случаях достойная заколка может стать прекрасным завершением образа. Нам пришлись по вкусу лаконичные работы от Lanvin, выполненные с вкраплениями оникса.

  • Цепочка

    Золотые цепочки также вернулись из прошлого: теперь это не прерогатива доморощенных рэперов и крупных мужчин в подержанных мерседесах. Современные стиляги предпочитают тонкие, лаконичные цепочки, вроде тех, что предлагает бренд Т-Titanic.

  • Запонки

    Как и зажим для галстука, запонки не являются повседневным элементом образа — если только вы не преуспевающий биржевой брокер с Уолл-Стрит. Но хорошие запонки могут многое сказать о вкусе владельца, так что не стоит экономить на этом аксессуаре. Мы советуем присмотреться к Kasun London: классические мужские запонки, выполненные из серебра 925 пробы, 18-каратного золота и ониксовыми вставками.

  • Часы

    Грамотный выбор часов может стать настоящей проблемой, это не так просто, как выглядит издалека. Нужно помнить о трех основных пунктах, которым должен соответствовать выбранный брегет: классика исполнения, уровень качества и долговечность.  IWC Portofino Hand Wound — прекрасный пример. Они достаточно дороги, но зато будут служить вашей семье вечно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: