Немецкие спортсмены привезли с собой на Олимпиаду 4 тысячи литров пива и пьют каждый день

21 февраля
-

Практически все члены немецкой сборной на этой Олимпиаде пьют пиво чуть ли не каждый вечер. Правда, безалкогольное — так им порекомендовал врач. Пивоварня Krombacher даже обеспечила Олимпийскую деревню 3,5 тысячами литров пенного напитка… Надеемся, немцам хватит!

Еще в 2009 году Йоннас Шерр (врач лыжной команды), опубликовал свое исследование, согласно которому безалкогольное пиво значительно снижает риск инфекции дыхательных путей и даже способствует уменьшению воспаления. Он не скрывал того, что сам эксперимент спонсировал один из пивных заводов Германии.

Это отличный напиток после тренировки или турнира — биатлонист Симон Шемпп, серебряный призер Олимпиады-2018

Сотрудники The New York Times обратили внимание и на то, что пивом не брезгуют немцы и в других видах спорта. Кроме того, журналисты заметили канадских керлингистов с пивом в 9 утра… Правда, неизвестно, безалкогольное ли оно было.

Судя по всему, стратегия сумрачного немецкого гения неплохо работает. На данный момент сборная Германии в неофициальном медальном зачете идет на втором месте — всего немцы завоевали 23 медали, из них 11 золотых.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: