Вакцина вылечила 97% мышей от рака. Ученые начинают испытания на людях

29 марта
-

Новая вакцина от рака оказалась результативной на 97% мышей. Ученые собираются начать испытывать лекарство на людях — пока никаких побочных эффектов чудесное лекарство не дало. 

Разработка принадлежит группе исследователей из Стэнфордского университета. Новая технология заставляет активнее работать так называемые Т-клетки, способные быстро подавлять растущую опухоль. 

Ученые использовали два новых активных иммунных вещества и вводили их прямо в опухоли. За короткое время исчезали не только сами опухоли, но и метастазы по всему телу. 

Препараты необходимо вводить в опухоль, поскольку в это место организм уже «посылает» на борьбу Т-лимфоциты. Они понимают, как выглядит клетка-враг, но не могут начать ее подавлять из-за недостатка активности.

Новая разработка как раз позволяет Т-лимфоцитам получить необходимую для борьбы энергию и те быстро распространяются по зараженному организму. 

Первая проверка вакцины на людях состоится уже в этом году. В эксперименте примут участие 35 пациентов с разными видами рака — препарат способен подавлять их все.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: