Ослабшая амурская тигрица из последних сил вышла к людям за помощью

1 мая
-

Амурская тигрица из последних сил вышла из Уссурийской тайги, словно прося о помощи. Обессиленный зверь был в очень плохом состоянии: было видно, люди стали последней надеждой.

Жители частного дома в Хабаровском крае увидели обитателя леса у себя на веранде и сразу же обратились к властям. Очень скоро на место прибыли специалисты из центра «Амурский тигр». Тигрица словно их и ждала: она покорно отреагировала на усыпление и транспортировку, ведь ее надо было переправить в центр, где было необходимое оборудование.

Обследование показало, что тигрица пострадала от рук браконьеров. Видимо, поначалу зверь пытался справиться своими силами, но потом совсем ослаб. Помогло только оперативное вмешательство людей, которые в данном случае были единственными, кто мог помочь животному.

Амурских тигров в России сегодня осталось около 500. Подобные случаи дают шанс, что популяция будет расти. Экологи осторожно прогнозируют, что в ближайшие годы возможно увеличение популяции до 700 особей, но это возможно только если люди будут их защищать.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: