Провел день на борту непотопляемого американского авианосца

19 июня
-

Колоссальный «Теодор Рузвельт» не просто один из самых мощных кораблей мира. Авианосец выполняет функцию полноценного форпоста США на Ближнем Востоке: специальный корреспондент провел целый день на борту и показал, как живут моряки и проводятся боевые вылеты. 

Авианосец напоминает плавучий город. Его постоянная команда состоит из 5000 моряков, десантников и пилотов. Небольшой экскурс по «Теодору Рузвельту» проводит журналисту адмирал Кохлер, ответственный за стратегическое руководство группировкой 5-го флота ВМС США. 

Это не просто кабинетный вояка. В руках у адмирала летный шлем — он выполняет боевые вылеты со с роим звеном. Каждый день с летной палубы делается 50-100 вылетов. Авианосец при необходимости может обеспечить взлет истребителя раз в минуту.

Нагрузка на экипаж тут колоссальная. В среднем морякам приходится вкалывать по 14 часов в сутки. И полдня отдыха за всю неделю. Глубокая модернизация изменит такое положение дел уже в ближайшее время. Американцы стремятся автоматизировать большую часть работы на авианосцах.

Улучшается каждый рабочий модуль плавучего города. Защитные механизмы становятся все надежнее. Авианосец не зря считается практически непотопляемым и вряд ли это изменится за следующие десять, а то и двадцать лет.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: