Рвем наручники одним движением: сила рычага

3 августа
-

Настоящие полицейские наручники представляют собой два браслета, соединенные короткой цепочкой. Ее вполне можно порвать, даже не обладая суперсилой – надо просто использовать сами браслеты как рычаг, чтобы направить давление в нужное место цепи. 

Цепочка из себя представляет несколько металлических колец овальной формы. Каждое кольцо – изогнутый кусок металлической проволоки, который слабее по жесткости по сравнению с браслетами. Эту особенность конструкции наручкиков и используют для разрыва цепочки. 

Самое главное в процессе – найти нужную точку для приложения сил. Обычно сцепка изгибается, создавая на звеньях цепи напряжение, а дальше применяется рычаг. Движения работают на излом кольца. 

Правда, наручники очень быстро начинают давить на запястья: желательно защитить руки от браслетов толстыми рукавами. Еще один важный элемент – длина цепочки. Если в ней много звеньев, рычаг сделать гораздо сложнее. 

Также и для моделей с жесткой сцепкой – здесь метод рычага не работает. Причина очень простая – в жестких наручниках недостаточно подвижных элементов. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: