Черепахе оставались считанные дни: она подплыла к дайверу и показала панцирь

7 Август
-

Морские ракушки сковали панцирь столетней черепахи. Для подводных животных подобное явление означает неминуемую угрозу, ведь сами они снять с себя раковины не могут. Когда раковин становится очень много, они начинают подтачивать прочность панциря и черепаха остается беззащитной. 

Черепаха плавала недалеко от Тасмании, когда ее заметил дайвер. Он не стал уплывать, а решил понаблюдать за животным. Какого же было его удивление, когда черепаха целенаправлено поплыла в его сторону – словно пытаясь о чем-то сказать. Когда животное подплыло, дайвер увидел, что панцирь очень сильно зарос моллюсками – надо было срочно их снимать, иначе черепахе было несдобровать. 



Черепаху с помощью лодки вытащили на берег и отправили к ветеринару. 

Сотни ракушек облюбовали спину черепахи. Они подтачивали панцирь, высасывая кальций. Ветеринар сказал, что дайвер успел как раз вовремя — еще немного, и животному пришлось бы туго.

Ракушки снимали по одной, чтобы не повредить и без того проеденный панцирь. К счастью, все закончилось благополучно. Сейчас черепаха проходит реабилитационный период и скоро будет выпущена на свободу.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: