Томагавк летит к цели: съемка с камер военных

19 августа
-

Ракеты Томагавк уже десятилетия являются одним из ключевых аргументов западных армий. Свою репутацию ракеты заработали за легендарную точность – даже первые образцы Томагавков могли работать по совсем незначительным целым. С момента появляния Томагавков, они постоянно дорабатываются и совершенствуются – в одном из недавних испытаний военные разместили камеры, чтобы продемонстрировать работу по учебной цели. 

Томагавки чаще всего базируются на кораблях ВМС или подводных лодках. В рамках учебных стрельб, одну из ракет запустили с борта миноносца. Целью учений были контейнеры на движущимся корабле вероятного противника: стенд сделали из старого списанного судна. 



Независимо от расстояния до цели, ракета сразу же выстаривает оптимальную траекторию к объекту. Сама точка выбирается либо целеуказателем, либо задается оператором при пуске. В учениях объект двигался, поэтому GPS координаты цели уже запущенной ракеты корректировались в реальном времени. 

Несколько секунд и ракета достигает своей цели. Поскольку маневры были учебными, с ракеты сняли боевую часть – в момент отработки цели ракета просто пробила один из контейнеров на судне. Впечатляющая точность!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: