Аномалия Балтийского моря: со дна таинственно пропала целая станция

8 Сентябрь
-

Аномальная ситуация в Балтийском море продолжает развиваться. На сей раз со дна таинственно исчезла целая станция, на ее месте остался лишь кабель. 

Немецкий Центр океанических исследований имени Гельмгольца установил подводную обсерваторию еще в 2016 году. Специалистов уже несколько раз критиковали за выбор места: здесь запрещено судоходство, а неподалеку на дне расположен странный объект, над разгадкой которого ученые бьются уже несколько лет. 



Связь со станцией поддерживалась постоянно и внезапный ее обрыв сразу заставил ученых насторожится. Вниз отправили группу дайверов. Что интересно, в сопровождении вооруженных боевых пловцов из спецназа Бундесвера. 

Опустившись на дно исследователи не поверили своим глазам. Огромная станция с установленными камерами, антеннами и аудиооборудованием будто растворилась в воде. 

Немцам остался лишь обрывок кабеля. Никаких следов пропавшей станции больше найдено не было, зато побережье моментально превратилось в настоящий укрепрайон: разгадкой исчезновения будут заниматься армейские специалисты.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: