Нобелевский лауреат предсказал встречу с инопланетянами через 30 лет

18 октября
-

Лауреат Нобелевской премии пообещал человечеству встречу с инопланетной жизнью. Да еще и во вполне обозримом будущем: ученый уверен, что инопланетян мы найдем всего через 30 лет. 

52-летний Дидье Келоз в этом месяце получил Нобелевскую премию по физике. Научное сообщество признало успехи амбициозного исследователя, сумевшего совершить сразу несколько новаторских достижений в области физической космологии и открытие экзопланеты, почти как две капли воды напоминающей Землю.



Нобелевского лауреата меньше кого бы то ни было можно именовать пустословом. Келоз вполне уверенно заявил, что человек точно не единственное живое существо во вселенной. Химия, породившая жизнь, должна происходить и в другом месте.

Открытие экзопланет демонстрирует этот тезис наглядно. Теперь мы знаем доподлинно, что наша планета не единственная в своем роде. А что касается сроков встречи с инопланетной жизнью — Келоз исходит из теории вероятности. 

Мы исследуем космос слишком быстро и только за последние 20 лет совершили невероятный прорыв в знаниях. Следовательно, максимум через 30 лет нам придется знакомится с соседями по Галактике.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: