Выбираемся из дремучего болота без инструментов

28 Ноябрь
-

Коварство болота хорошо известно почти каждому леснику. Выбраться из трясины без инструментов очень сложно, но смелый экспериментатор решил на собственном опыте показать, как провалившись в болото перебраться на твердую почву. 

Для чистоты эксперимента выбрали действительное глубокое болото на самой окраине Московской области. Ехали втроем — группа поддержки в таких делах очень важна для страховки. 



Точного расположения болота никто не знал и первый из группы буквально провалился в него по колено. Вытащили и стали готовиться к эксперименту. 

Отважный выживальщик зашел в заводь и сразу сказал, что его начало затягивать. Парень оглянуться не успел, как оказался в болоте по грудь.

Уже выбравшись наружу вышивальщик смог рассказать, как именно надо справляться с такой неприятной ситуацией. Оказывается, польза высоких резиновых сапог не только в непромокаемости. 

Если засосало, то в первую очередь нужно выбраться именно из сапог. Их, как и другую одежду, можно кинуть перед собой, чтобы использовать как упор. 

И обязательно нужно постараться максимально увеличить площадь соприкосновения тела с почвой. Лечь и медленно пробираться к твердой поверхности.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: