3 способа путешествовать со скоростью света

8 Декабрь
-

Вопреки теории Эйнштейна, разогнаться до скорости света вполне реально. Более того, ученые уже нашли как минимум три способа набрать такую невероятную скорость.

Специальная теории относительности говорит, что частицы света, фотоны, движутся в вакууме с постоянной скоростью 670 616 629 миль в час. Скорость, которую чрезвычайно трудно достичь и которую невозможно превзойти в этой среде. 



Тем не менее, по всему пространству, от черных дыр до нашей околоземной среды, частицы на самом деле разгоняются до невероятных скоростей, а некоторые даже достигают 99,9%. от скорости света.

Сотрудники НАСА сейчас бросают все силы на изучение того, как они это делают. Пока найдены три способа ускорения. Электромагнитные поля — большинство процессов, которые ускоряют частицы до релятивистских скоростей, работают с электромагнитными полями. 

По сути, электромагнитные поля ускоряют заряженные частицы, потому что частицы чувствуют силу в электромагнитном поле, которая толкает их вперед, подобно тому, как гравитация притягивает объекты с массой. В правильных условиях электромагнитные поля могут ускорять частицы на почти световой скорости.

Другой способ приблизиться к световой скорости — магнитные взрывы. Быстрое изменение магнитного поля региона создает электрические поля, которые заставляют все сопутствующие заряженные частицы отбрасываться на высоких скоростях. Ученые предполагают, что магнитное переподключение используется в солнечном ветре.

Частицы могут быть ускорены взаимодействием с электромагнитными волнами, называемыми взаимодействиями волна-частица. Но это уж пока совсем на грани фантастики.

Теги:
Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: