Невозможные корабли XIX века: инженеры пытаются понять, как они держались на плаву

10 Декабрь
-

В середине XIX появились странные пароходы, которых инженерная мысль того времени не могла создать по всем параметрам. Изобретатель утверждал, что они перевернут ход любых боевых действия, современные кораблестроители до сих пор пытаются понять, как такие пароходы вообще держались на плаву. 

Они имели вытянутый сигарообразный корпус. Ни киля, ни мачты, ни палубы. Его автор, инженер Вайнонс, утверждал, что судно может с легкостью пройти под любым штормом.



По задумке братьев, обтекаемый корпус корабля располагался, большей частью, под водой и тем самым, позволял кораблю двигаться практически не завися от погодных условий (шторм и волны). Дублирующие паровые установки позволяли повысить «живучесть» корабля.

Два паровых двигателя (по одному на каждую половину корпуса) приводили в движение центральный гребной винт между корпусами.

По краям плоской палубы рассчитывали установить еще и пушки. Вайнонс успел построить 4 прототипа своих невероятных судов, а затем просто исчез, забрав с собой тайну их постройки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: