На спутниковых картах разглядели пропавшую подлодку Рейха: находка в Антарктиде

14 Декабрь
-

На спутниковых картах нашли силуэт подводной лодки у побережья Антарктиды. Согласно истории, южным континентом активно интересовались немцы перед Второй Мировой и даже отправили туда контингент на постройку базы. Спутниковый археолог уверен, найденная им лодка как раз свидетельствует о тех событиях. 

В последние годы спутниковые карты стали основным инструментом поиска находок на небольшой глубине в морях и во льдах. У берегов Антарктиды уже было замечено несколько, предположительно немецких кораблей. Примечательно, что подводная лодка была найдена неподалеку от них. 

Этот факт и дал предположения о природе лодки. На снимке сквозь ледяные торосы хороши виден силуэт на небольшой глубине. 



Немецкие лодки активно перемещались по всему миру в конце 30х годов прошлого века. Вполне возможно, что они дошли и до Антарктиды. 

Теперь археолог хочет подтвердить свою находку в реальности. Правда, сделать это гораздо сложнее, чем просто открыть спутниковые карты. Добраться до Антарктиды даже сегодня не просто, а уж визит в определенный квадрат требует снаряжения собственной экспедиции. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: