Ученые назвали напитки с самым сильным похмельем
Найдены самые неприятные в плане последствий напитки. Ученые составили целый рейтинг алкоголя, после которого на утро будет гарантированно не хорошо.
Фундаментальную работу опубликовал сотрудник Брайтонского университета Хала Сосабовски. Он экспериментальным путем выяснил, что агрессивнее всего на организм воздействуют херес и портвейн.
Сосабовски считает, что именно напитки средней крепости, около 20% содержания спирта, усваиваются организмом легче и быстрее всего. Как результат — похмелье.
Крепкий алкоголь в этом плане безопаснее. Он усваивается медленнее, подавляя работу желудка. Легкие напитки, вроде вина, быстрого хмеля не дают.
Профессор Сосабовски предостерег и от чрезмерного увлечения игристыми винами. Газация повышает всасываемость, из-за чего опьянение наступает достаточно быстро.