Американский морпех проверил пистолет Стечкина

19 Декабрь
-

В руки американскому морпеху попал знаменитый «Стечкин». Спецназовец отстрелял две обоймы и вынес вполне справедливый вердикт. 

Ларри Виккерс в свое время служил в «Дельта» и неоднократно участвовал в боевых операциях. Сейчас спецназовец со службы ушел, но его продолжают приглашать в армию уже в качестве независимого эксперта. 



В этот раз Виккерс работал с АПС выпущенным еще в 1954 году — настоящая советская классика. Морпех стрелял из  нескольких положений. В первую очередь он обратил внимание на интересное конструктивное решение с кобурой, которую можно  пристегнуть к рукояти пистолета в качестве приклада. 

Американцу пришлась по душе возможность стрелять очередями. А вот патрон калибра 9х18 показался ему недостаточно мощным. 

Виккерсу стоило бы почитать историю разработки легендарного оружия «Стечкину» для плотного заградительного огня патрона такого калибра вполне хватает.

В целом же вердикт американского морпеха был более, чем хвалебным. Он назвал АПС более, чем пистолетом и удивился, что его вообще сняли с вооружения.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: