10 поддельных продуктов, которые мы едим каждый день

29 Декабрь
-

Написанному на упаковке верить остается смысла все меньше. Производитель торопится сэкономить и потому мы чуть ли не каждый день ставим на стол хотя бы 1 из 10 самых распространенных поддельных продуктов. 

Проще всего подделать молочные продукты, такие как сметану. Животный белок заменяют соевым и дело с концом. Немного пищевых добавок и на вкус будет уже сложно отличить. 



Фальшивую икру делают прямо из водорослей. Вкус у такой немного отдает желатином. Подделку придется разжевывать, тогда как настоящая на зубах лопнет. 

Ну, про крабовые палочки знают уже наверное все. Делают их вовсе не из краба, а в лучшем случае из отходов трески. 

Осторожнее стоит быть и с копченой рыбой. Быстрое копчение по всем правилам невозможно, поэтому производители просто используют жидкий дым. Он, как многим известно, сильный канцероген.