5 пород собак способных остановить стаю волков

8 Январь
-

Считается, что волки гораздо сильнее собак, но за несколько тысяч лет люди вывели породы, которые могут противостоять волкам. Собственно, их и вывели с целью защиты от волков отар овец и жилья человека. Сегодня эта потребность канула в лету, но собаки до сих пор поражают силой и размерами. 

Первой многие наверняка вспомнят породу волкодав. Но вопреки распространенному мнению, это всего лиш собирательный образ совсем разных пород собак. 

Армянский гампр или, как его еще называют, армянский волкодав, был выведен специально для охраны пасбищ от горных волков. Гампр появился еще 2500 лет назад и до сегодняшних дней дошел почти без изменений. Собаки вырастают до внушительных размеров, а выносливость их считается одной из самых высоких среди четвероногих. Горцы рассказывают истории, когда один гампр выходил наперерез целой стае волков. 

В Северной Европе был свой подход, но с похожим результатом. Ирландский волкодав может быть вдвое крупнее немецкой овчарки и втрое тяжелее. 



Такая собака будет крупнее и среднего волка. Лесной охотник должен был проявить изрядную смелость, чтобы бросить вызов собаке, охраняющих овец и замки от хищников. 

Все породы, созданные для охраны человека от волков, отличаются большими размерами, силой и умом. Кроме того, они независимы – ведь их жизнь проходила на улице. В отношениях с человеком они всегда были скорее партнером и другом, чем животным в подчинении. И сегодня, если вы решили завести такую собаку, ей надо соответствовать. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: