Спутник НАСА нашел «Вторую Землю»: здесь есть океаны и вода

13 Январь
-

НАСА официально заявили, что телескоп TESS нашел потенциально обитаемую планету. Она очень похожа на Землю, с океанами и возможно атмосферой.

Космический аппарат TESS в НАСА прозвали «Охотником за планетами». Он создавался с одной-единственной целью: искать потенциально обитаемые планеты. 



И пока телескоп со своей задачей справляется на отлично. Найденная экзопланета называется TOI 700d. Она находится на сравнительно небольшом расстоянии от Земли, в 101 световом годе. 

Планета находится в обитаемой зоне. Она оборачивается вокруг своей звезды каждые 37 дней, размеры ее примерно на 20 процентов больше размеров Земли. 

Используя имеющуюся в настоящее время информацию об орбите экзопланеты, ее размере и других условиях солнечной системы, ученые считают, что она вполне может быть обитаема. 

О разумной жизни в НАСА предпочитают не говорить, зато допускают существование бактерий и других простейших. TESS будет заниматься более детальным изучением планеты весь следующий год и, возможно, ученым удастся узнать что-то большее.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: