Ученые продлили жизнь червя в 5 раз: это равносильно жизни в 400 лет для человека

13 Январь
-

Группа исследователей увеличила жизнь червя на 500%. Они использовали гены, которые есть и у человека: следующие эксперименты могут подарить нам долголетие.

На первый взгляд, Caenorhabditis elegans может не иметь много общего с людьми. Микроскопическая нематода вырастает примерно до 1 миллиметра в длину и процветает в почвенной среде, особенно гниющей растительности. Но за генетическими различиями этот крошечный червь может помочь ученым справиться с одной из величайших проблем человечества: старением.



Группа исследователей из Биологической лаборатории MDI, Института Бака по изучению старения Калифорнии и Китайского университета Нанкин определила два клеточных пути, обнаруженных у червя, которые управляют старением. После изменения IIS и TOR могут увеличить продолжительность жизни животного на 500 процентов. Это сравнимо с тем, если бы человек жил до 500 лет. Как ни странно, IIS и TOR также есть у людей.

Изменение активности сходных генов у людей с лекарственными средствами или другими терапевтическими средствами, хотя и вряд ли может привести к увеличению продолжительности жизни на 500 процентов, зато вполне может заставить оба гена работать в синергии. 

То есть, метод комбинаторики — реальный путь к невероятному долголетию. Благодаря обычному червю человек стал гораздо ближе к вопросу, терзавшему его с начала появления сознания. Вопросу вечной жизни.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: