10 стран постепенно исчезают: статистика ЦРУ

16 Январь
-

ЦРУ ведет статистику по развитию и населению почти всех стран мира. Аналитики управления обратили внимание на 10 стран, которые с виду выглядят благополучно. Если же посмотреть отчеты, то будет видно, что население их сокращается и процесс ускоряется с каждым годом. 

Статистика ложится в основу долгосрочных прогнозов баланса различных регионов мира. Учитывается рождаемость и естественная убыль населения. Целый ряд европейских стран в последние годы попал в красную зону. Румыния, Словения и даже Германия — прирост населения здесь сегодня в минусе. Через 10-20 лет убыль ускорится – население стареет.



Аналогичным образом обстоят дела и в Японии. Сегодня у властей страны голова уже не болит на тему рождаемости. Они думают, как сохранить существующую численность населения – по прогнозам оно может сократиться на 20-30 миллионов человек уже в ближайшие десятилетия.

Россия также находится в списке управления. Аналитики ЦРУ дают цифры отличные от Росстата. Если российские статистики говорят о незначительном сокращении населения, зарубежные данные увеличивают цифру в несколько раз, до сотен тысяч человек в год.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: