Пилоты рассказали о самой опасной привычке пассажиров в самолете

17 Январь
-

Опытный пилот рассказал о поведении пассажиров на борту самолетов признался и назвал самую опасную привычку во время полета. По словам летчика, желание многих пассажиров моментально начать доставать чемоданы с полок для ручной клади, может быть очень опасным. 

Поведение пассажиров после посадки всегда одинаково. Стоит самолету закончить посадку, как сразу же самые нетерпеливые встают и пытаются занять место поближе к выходу. 



По пути ни открывают отделения для ручной клади и достают сумки. В итоге весь проход оказывается заполнен торопыгами, хотя самолет еще не закончил рулежку.

Между тем, маневрирование самолета на полосах аэропорта может быть даже опаснее турбулентности. По статистике, здесь происходит множество внештатных ситуаций во всех странах мира. Поэтому проход и рекомендуют держать свободным, пока самолет не встал на якорь у терминала.

По словам пилота Патрика Смит, за время его десятилетней карьеры пилота, в его самолетах дважды были ситуации в аэропортах. И оба раза все проблемы на борту начинались с пассажиров, которые раньше времени заполнили проходы и не давали другим быстро покинуть борт. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: