Собаку запретили в половине стран мира за злой нрав

18 Январь
-

Когда люди видят бандога, с первых секунд становится понятно, что порода создавалась селекционерами не для виляния хвостом. Бандог был задуман как собака с повышенной выносливостью и высокими охранными качествами. Но селекционеры настолько переусердствовали, что собаку запретили в половине стран мира за слишком суровый нрав. 

Кинологи очень быстро заметили, что бандог очень часто может быть своенравным псом. Он признает хозяина, но если почувствует слабую волю, может сразу же выразить и свое собственное мнение. А невероятная природная сила моментально делает его неуправляемым.



Формально американский бандог является наследником американского питбультерьера и неаполитанского мастифа. C момента создания порода уже устоялась и считается обособленной. 

В некоторых странах сразу увидели в собаке суровое животное – в США многие штаты очень быстро проголосовали за запрет содержания бандога. Европа пошла по аналогичному пути – стоило бандогам появиться у заводчиков по эту сторону океана, как власти Швейцарии и ряда других стран тут же внесли породу в список запретных. 

Даже там, где бандог разрешен, кинологи и заводничи подходят к подбору владельцев очень серьезно. Некоторые из них считают, что подобные собаки дома равносильны волкам. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: