5 самых бесстрашных животных: готовы идти даже против льва

23 Январь
-

Самые бесстрашные в мире животные не отличаются большими размерами. Тасманский дьявол способен в одиночку удерживать 15 километров территории, и его не пугают животные крупнее него самого. Медоед же иногда прогоняет и львов.

За медоедом давно закрепилась слава самого смелого обитателя саванны. Он не агрессивен, но обладает крайне напористым характером.

Когда медоед решил, что территория его, размеры незваных гостей уже не имеют значение. Известны случаи, когда медоеды прогоняли от своего обеда львов и гепардов.



А ведь его размер и всего составляет всего лишь одну пятую от крупных кошачьих. Но бесстрашный нрав медоеда позволяет ему быть в саванне с ними на равных.

Упомянутый уже выше тасманский дьявол, несмотря на грозное название, выглядит вполне миролюбиво. Но стоит хищникам показаться в поле зрения этого обитателя Тасмании, как небольшой зверек издает звук, сравнимый с сиреной.  

Легкой добычей тут и не пахнет. Тасманский дьявол обходит свою огромную территорию по ночам и без всякой жалости прогоняет прочь даже крупных хищников. Одной встречи с этим маленьким храбрецом зверям хватает, чтобы никогда больше не посягать на его норы.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: