Ученый показал как может быть устроена Плоская Земля

23 Январь
-

Плоскоземельщики уверены, что все снимки из космоса поддельны. Таких людей, что довольно странно, тысячи. Иногда к ним примыкают и ученые. Именитый американский астроном Стюарт Кларк выступил с речью и рассуждениями на тему, как могла бы выглядеть настоящая Плоская Земля.

Стюарт Кларк хорошо известен любителям физики и астрономии. Это автор нашумевшей книги «Неопознанная Вселенная», он часто сотрудничает с НАСА и ранее не был замечен за поддержкой сомнительных теорий.



К счастью, его рассуждения на тему Плоской Земли тоже оказались вполне рациональны. Стюарт резонно заявил, что будь Земля плоской, она не могла бы вращаться и создавать центробежную силу. В такой парадигме гравитационный центр планеты и вовсе располагался бы где-то на севере.

Астроном заметил, что думающему человеку достаточно пройтись к берегу и собственными глазами убедиться в несостоятельности теории о плоской земле. Если бы она была таковой, то корабль не уходил постепенно за горизонт, оставаясь все время уменьшающейся, но видимой точкой на поверхности океана.

И напоследок Стюарт предложил обратить внимание на тень, отбрасываемую Землей на Луну. Плоская планета не давала бы такого эффекта. Можно просто дождаться первого же лунного затмения и убедиться в этом своими глазами.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: