10 самых глупых пород собак

24 Январь
-

Человек сам виноват в появлении самых глупых пород собак. Десятилетия попыток вывести красивых, маленьких, безобидных животных не прошли даром — интеллект у них серьезно пострадал. Психолог Стэнли Корен составил специальный IQ-тест, с помощью которого определил бассет-хаунда и других пород, не отличающихся ни умом, ни сообразительностью. 

По шкале Корена хорошим интеллектом обладают породы, сумевшие набрать 54 балла. Тот же бассет показывает 23: собака великолепно чувствует себя на охоте, ради которой и была выведена. Зато на улицах начинаются проблемы — погнавшись за интересным запахом бассет вполне может позабыть, где находится его собственный дом. 



Мастиф, одна из самых древних собачьих пород, использовался еще бритами во времена вторжения Римской империи. С того момента мастифы будто остановились в развитии. Они известны своей слабой концентрацией внимания, дрессировка мастифа занимает месяцы упорной работы.

Не отличается умом и гончая. Характер у породы прекрасен, чутье — выше всяких похвал. Но там, где золотистый ретривер тратит на тренировки 4 недели, гончей придется стараться чуть ли не год.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: