Водолазы спустились в Черное море: артефакты со дна подводной пустыни

24 Январь
-

В 1890 году океанологи узнали о слое сероводорода в Черном море. За обманчиво голубыми водами уникальное море скрывает не только безжизненную пустыню, но и древние артефакты, провалившиеся на самое дно сквозь практически непроницаемый слой. Именно туда отправилась группа дайверов, снявшая погружение на видео.

Проваливаясь сквозь сероводородную толщу древние артефакты надежно скрываются в песке. Исследование дна Черного моря затруднено и группам приходится использовать массу современного технического оборудования, чтобы пробиться к истине. 



Так, в 2000-м году археолог Роберт Баллард, тот самый что первым нашел «Титаник», спустился на дно моря у берегов Синопа. Здесь археолог обнаружил остатки древних поселений, доказывающих сам факт легендарного Всемирного потопа.

По мнению археолога, это поселение было активным рыночным центром примерно 7600 лет назад. Поднятые на поверхность артефакты, утварь и оружие воинов, говорят о довольно развитой цивилизации.

Не менее удивительной выглядит находка дайверов частной организации The Black Sea Maritime Archaeology Project. Сотрудники корпорации наткнулись на дне Черного моря на 23-метровый греческий боевой корабль.

Тот же сероводород помог прекрасно сохранить дерево. Поднятием корабля сейчас только начинают заниматься — работа будет не из простых.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: