Ученые показали, как бы выглядели Цезарь и другие исторические личности сегодня

27 Январь
-

Изображения великих личностей прошлого на картинах часто не соответствуют действительности. Художники приукрашали правду, делали королей и других сильных мира всего совсем не такими, как в жизни. Ученые же провели детальный анализ исторического описания, сопоставили их с сохранившимися изображениями и показали, как бы выглядели великие личности прошлого, такие как Юлий Цезарь сегодня. 

Юлия Цезаря описывали неоднократно и со времен становления Римской империи осталось немало его бюстов. В современном мире он бы вполне мог быть киноактером — внешность весьма подходящая.



Удалось ученым достоверно показать и внешность Нефертити, славившейся своей грацией и красотой. Восстановить облик царицы Египта также помогли ее многочисленные бюсты.

А вот изображение Александра Великого многих удивляет. После исследования оказалось, что главный завоеватель античности имел золотые кудри и разный цвет глаз.

Абрахам Линкольн, 16-й президент США, сегодня выглядел бы как успешный бизнесмен с хорошим чувством вкуса. Впрочем, судя по воспоминаниям современников, именно таким он и был.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: