Вещи из СССР ценой в состояние: могут пылиться в любом чулане

27 Январь
-

Вещи из СССР есть почти в каждой квартире и чулане. Большая часть из них просто лежит и пылится, а ведь некоторые обычные предметы обихода являются предметом поиска коллекционеров. За медалями и наградными знаками охотятся даже на Западе, но ценность могут представлять даже обычные вещи, такие как подстаканники.

Подстаканник был непременным атрибутом на любой кухне. Сложно найти советскую квартиру, где их не держали. Большая часть подстаканников ничего не стоит, но иногда встречаются работы советских художников или спецсерии. Они обычно отмечены клеймом и могут стоить до 50000 рублей за штуку.



К предметам поиска относят и агитплакаты или советские постеры. Плакатами в обилии завешивали стены в заводских кабинетах и в районных исполкомах. Сегодня они могут спокойно себе пылиться на каком-нибудь чердаке, а ведь за некоторых из них можно выручить сотни тысяч рублей.

Пластики тоже валяются почти в каждом чулане. Очень зря – стоимость коллекции может составлять десятки тысяч рублей. Коллекционеры не прочь забрать редкие экземпляры сразу скопом.

Свои раритеты есть почти в каждой советской товарной нише, нужно только поискать:

Ну и, конечно, в цене у коллекционеров всегда были и будут советские наградные знаки. Даже если сегодня знак или медаль считаются безделицей, то через какое-то время их цена может расти. Она всегда движется только вверх.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: