Подтягивания с нуля: качаются все мышцы и результат видно за месяц

28 Январь
-

Подтягивания хороши тем, что даже если начать занятия с абсолютного нуля, то довольно быстро можно добиться хорошего результата для многих типов мышц. Правильное подтягивание задействует все тело – сначала будет сложно, но очень быстро тело приспосабливается и можно увеличивать нагрузку. Некоторые тренеры даже утверждают, что хватит месяца подтягиваний, чтобы оформить рельеф мускулов.

  • Соизмеряйте усилия

    Мышечный отказ — верный признак того, что загрузка мускулов прошла успешно. Подтягивания до отказа часто считаются показателем прогресса, однако не стоит этого делать. Заканчивать упражнение нужно ровно тогда, когда не хватает сил на плавное и ровное движение.

  • Избыток веса

    В подтягиваниях даже пара лишних килограммов станет чувствительным утяжелением. Чем больше на теле жировых отложений, тем сложнее будет делать упражнение. Учтите это перед тем, как всерьез взяться за перекладину.

  • Механика движения

    В подтягивании, как ни в одном другом упражнении, на первый план выходит не мышечная сила, а правильная техника выполнения. Она выглядит так — лопатки сведены, локти смотрят вниз и назад, хват на уровне плеч. При поднятии тела нужно свести к минимуму лишние вибрации и делать подтягивание максимально плавно.

  • Визуализируйте мышцы

    Широчайшие мышцы спины обычно не видны в зеркале, поэтому довольно сложно представить, что именно они берут на себя основную работу в момент подтягивания. Потрогайте их перед упражнением и мысленно представляйте, как они сокращаются во время движения.

  • Подбородок выше

    Чем выше вы подниметесь над перекладиной, тем лучше будут проработаны все мышцы. Даже при небольшом количестве повторений, но с правильной техникой и максимальным включением, прогресс будет более выраженным.

  • Тренируйте хват

    Часто слабый хват становится преградой на пути к идеальному подтягиванию — даже при развитых плечах и спине. Развить хват помогут специальные упражнения — эспандер, прогулка фермера, удержание в руке гантелей за толстую часть.

  • Интервальные подходы

    Не стоит гнаться за повторениями и прогрессом, который выражается в цифрах. Гораздо лучше устроить себе интервальный челлендж с произвольным количеством повторений. Это позволить шокировать мышцы и дать им импульс к быстрому развитию.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: