Как освободить завязанные руки: спецназовец показал прием, которым пользовался много раз

29 Январь
-

Спецназовцы владеют множеством навыков по решению вопросов, которые обычному человеку кажутся тупиковой ситуацией. Бывший морской котик рассказал, как спецназовцы освобождаются, если им завязали руки веревкой. 

Офицер спецназа Клинт Эмерсон за свою боевую карьеру не раз попадал с неприятные истории, но в итоге из всех передряг ему удалось выбраться. В ходе своей службы он выработал эффективную методику снимания веревок с рук, чем сейчас охотно делится.

Самое важное в развязывании веревки, сбить противника с толку при завязывании. 

Возможно, совет выглядит слижком утрированно, но по словам Эмерсона на моменте завязывания веревки нужно максимально сфокусироваться.

Если руки напрячь и совсем немного развести вначале, то потом ослабевание мускулов дает 1-2 сантиметра рабочего пространства. Его хватает чтобы скинуть веревки. За время службы Клинт научился эффективному маскирующему движению кистями рук, которое и дает в качестве совета. 



Для наглядности он сделал ролик, в котором пошагово показывает, как держать руки на момент вязания узла, и как из поворачивать потом. Ролик на английском, но движения понятны и без перевода:

Самое главное, для больше эффективности требуется усилить запястья. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: