10 животных считаются исчезнувшими, но они возможно еще населяют планету

30 Январь
-

Люди все чаще приносят ученым свидетельства о встрече с животными, которые по науке существовать уже не должны. По меньшей мере 10 видов исчезнувших животных, таких как мастодонт и сумчатый волк, вполне возможно, еще существуют в единичных экземплярах.

Палеонтологи считают мастодонтов вымершими еще 11 тысяч лет назад. Официальная наука не принимает во внимания свидетельств очевидцев: 500 лет назад английский путешественник Дэвид Ингрем на территории современных США встретился с «пушистым слоном», по всем параметрам подходившим под описание мастодонта. 



Ингрем детально описал животное. Выдумать бы он ничего не смог, ведь в то время описания мастодонтов как и других древних животных, просто не существовало.

На меня вышел гигант, обликом напоминавший слона, но покрытый шерстью с ног до головы — Дэвид Ингрем

Могут быть живы и создания, исчезнувшие не так давно. В частности, речь идет о китайском речном дельфине, обитавшем только в долине реки Янцзы. В 2010 году речной дельфин был официально объявлен вымышленным и вот его-то и подумывали «воскресить» из ДНК ученые. 

Но никакой помощи от науки этим удивительным созданиям может и не потребуется. Йенг Ли, китайский исследователь, утверждает, будто видел целую стаю речных дельфинов в другой реке.

Рассчитывали ученые воссоздать и другой якобы исчезнувший вид. Последний сумчатый волк исчез в 1936 году. А в 1979 рабочие на острове Лонгин заметили весьма похожее на него создание, правда, не успели сфотографировать.

Работа биологов и генетиков над воссозданием исчезнувших, или находящихся под угрозой видов идет сейчас полным ходом. Современная наука уже позволяет восстановить даже созданий древней Земли. Кто знает, возможно когда-то мы сможем своими глазами увидеть и динозавров.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: