Инструктор спецназа дал урок поединка: остановил противника за 3 секунды

3 Февраль
-

Инструкторы спецназа по направлению рукопашной подготовки знают множество эффективных приемов, которые нечасто выносят за пределы учебной части. Один из инструкторов согласился запечатлеть демонстрацию тренировки на видео – он дал ряд уроков и рассказал о методах остановки противника за 3 секунды. 

В основу техники бойцов положена техника крав-маги, которую разработали инструкторы израильских спецподразделений. Цель приемов проста – максимально быстро нейтрализовать соперника.



В рамках тренинга бывший боец спецназа, а ныне инструктор, смоделировал наиболее частые ситуации, когда от бойца требуется молниеносная реакция. 

Большинство ситуаций решалось за 2-3 секунды. Зрители из числа обучающихся в некоторых случаях даже разводили плечами, настолько быстро действовал инструктор.

К счастью для зрителей, инструктор потом подробно разбирал каждое движение оппонента и каждый свой шаг, а так же рассказывал, почему именно был выбран тот или иной прием.

В большинстве случаев он демонстрировал ложный уход и молниеносную работу по ключевым точкам оппонента. Через пару секунд оппонент оказывался на земле. 

Видео с уроком инструктора записали на камеру, а потом энтузиасты наложили на него русские субтитры: 

По слова инструктора, движения техники крав-мага довольно просты для разучивания. В них важнее всего автоматизм – ученики раз за разом повторяют похожие ситуации, доводя технику до автоматизма. Базовую технику в спецназе ставят за несколько недель – именно столько идет курс в учебке. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: