В 33 года женщина превращается в копию своей матери: исследование ученых

4 Февраль
-

В какой-то момент мы становимся очень похожими на наших родителей, но женщины в большей степени. Согласно последним исследованиям биологов, примерно в 33 года женщина начинает превращаться практически в точную копию своей матери.

Доктор Джулиан Де Сильва провел исследование, в котором приняло участие более 2000 семей.

Де Сильва расспрашивал об их отношениях с родителями и неожиданно выяснил — более половины опрошенных женщин признались, что  они очень похожи на своих матерей.



В среднем пик изменений приходился на 33 года. Женщины заявили, что в этот момент они не только перестали бунтовать против своих матерей, но и стали принимать их, как они, принимать свои высказывания, заниматься схожими увлечениями и даже смотреть те же телешоу.

В общем, они признали, что в возрасте около 33 лет они стали больше похожи на своих матерей, хотя и не могли представить, что это когда-либо могло произойти.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Reese Witherspoon (@reesewitherspoon)

Доктор Де Сильва предполагает, что это превращение в их матерей начинается, когда женщины ищут свой собственный стиль воспитания и начинают отражать поведение своих матерей в этой ситуации, а также полагаться на них в вопросах воспитания детей.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Jennifer Lopez (@jlo)

И кстати, женщины не единственные, кто проходит через эту трансформацию.

Мужчины превращаются в своих отцов, примерно в возрасте 34 лет, утверждает доктор Де Сильва. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Hugh Jackman (@thehughjackman)

Мужчины отмечают, что они начинают делиться политическими взглядами со своими отцами, слушают те же радиостанции и начинают выключать свет в пустых комнатах. Судя по всему, в какой-то момент нашей жизни мы все превращаемся в наших родителей — так просто устроена жизнь.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: