5 самых жадных животных в мире

4 Февраль
-

Все животные любят поесть. Но некоторые из них ради еды забывают про все на свете – сколько еды им не положи, всегда будет мало.

Обезьяны, особенно шимпанзе и гориллы, славятся как запасливые добытчики. Со стороны же эта запасливость может показаться обычной жадностью: нередки случаи, когда шимпанзе набирает в каждую из конечностей столько еды, что даже идет с трудом. 



Не отстают от приматов и рептилии. Крокодилы не останавливаются в трапезе и после насыщения. Правда, у такой жадности есть вполне рациональные научные объяснения — значительную часть съеденного организм крокодила преобразует в жировые отложения. При крайней необходимости, только на этих запасах крокодил проживет целый год.

И совсем не обязательно иметь гигантские размеры, чтобы оправдывать свои не менее гигантские аппетиты. Крошечные колибри тратят за день колоссальное количество энергии и потому проводят все время за поиском еды.

Колибри способны съесть в два раза больше своего веса!

Абсолютным рекордсменом жадности (поневоле) нужно признать сольпугу. Дело в том, что у них эволюционно отключен механизм насыщения за ненадобностью. В дикой природе сольпуге никогда не найти достаточное количество пропитания. Зато в тепличных домашних условиях сольпуга ест буквально до момента, пока не сможет сдвинуться с места.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: