10 распространенных вещей, полностью запрещенных в Китае

5 Февраль
-

Самые обычные для нас вещи находятся под полным запретом в Китае. Традиции не дают жителям КНР даже толком критиковать власть имущих, ну а закон запрещает им пользоваться даже интернетом в полной мере.

Конечно, интернет в Китае есть, вот только достаточно своеобразный. Facebook заблокирован, Instagram, Twitter и Snapchat тоже. Притом, все по разным причинам — тот же Twitter попал в немилость правительства после того, как в 2009 году на площадке стали делиться воспоминаниями о произошедшем на площади Тяньаньмэнь еще 20 лет назад. 



Никакой валютой в пределах КНР для расплаты пользоваться тоже нельзя. Расчеты в долларах и евро производятся в тени, попавшемуся на подобных действиях вполне могут грозить как минимум объяснения в полиции. 

Не стоит передвигаться по городу с предметами, вроде перочинного ножа и даже зажигалки. Вопрос безопасности для КНР стоит очень остро — полицейский может просто отобрать такие вещи просто на спуске в метро.

А знаете, что самое смешное? В Китае под запрет попал Винни-Пух! Все потому, что герой мультфильма кому-то напомнил китайского лидера.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: