5 изобретателей-неудачников: изобретениями пользуются все, но они остались бедны

6 Февраль
-

Гениальные изобретения не принесли своим создателям миллионов. Авторы всем известных вещей, вроде того же ховерборда или кока-колы, так и остались бедны, а их изобретениями пользуются миллионы людей. 

Джон Пембертон выпустил напиток «Кока-Кола» в годы Гражданской войны в США. Затем взял и продал гениальное изобретение за бросовые деньги.



А упомянутый выше ховерборд, к примеру, придумал и даже запатентовал Шен Чен еще в 2014 году. Он начал продавать свое изобретение по высокой цене в тысячу долларов, поскольку уделял огромное внимание безопасности.

Китайские кустари моментально подхватили идею и принялись клепать дешевые аналоги ховерборда по сто долларов. Бизнес Шен Чена прогорел, зато его изобретение сегодня встречается повсеместно

Впрочем, за подобными примерами можно заглянуть и чуть подальше в историю. Фармацевт Джон Уокер придумал спички в 1826 году. Ученый не стал патентовать своего изобретения — сказал, что такая технология должна быть доступна каждому человеку.

Зато через два года спички взял и запатентовал совершенно не причастный к их изобретению человек, Лукас Томаш. И еще долго получал огромные дивиденды с каждой пачки!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: