Десантник ВДВ взялся за тестовый норматив советского спецназа: прошел с трудом

7 Февраль
-

Десантник отслуживший в ВДВ нашел настоящий тест советского спецназа. Ему стало интересно, насколько отличается нагрузка на современных солдат. Десантник включил секундомер и принялся выполнять тест спецназа разведки СССР.

Сам комплекс предоставил бойцу полковник спецназа в запасе. Он даже предупредил ВДВшника, что тот вряд ли справиться с задачей — норматив и в самом деле выглядел серьезным.



Сдача делится на два этапа. Первый состоит из силовых упражнений.

20 приседаний со штангой (вес равен собственному весу), 12 подтягиваний на перекладине с дополнительным весом равным 25% от своего веса тела, 12 отжиманий на брусьях с дополнительным отягощением равным 50% от собственного веса тела

Затем следует три минуты отдыха. Боец ВДВ уже к этому моменту немного устал: серьезная нагрузка выполняется без перерывов между подходами. А ведь впереди еще и вторая часть!

Вторая часть состоит из норматива на время. Задача сделать 50 берпи и 50 тяги с гирей (32 килограмма). Рекорд 1984 года составил 7 минут и 37 секунд по всему комплексу.

Наш десантник выполнял работу с явной нагрузкой, но по итогам с задачей справился. Да еще как — побил рекорд и сделал норматив за 5 минут и 22 секунды!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: