Туристка вышла в купальнике в город на Мальдивах и тут же была арестована за поведение

11 Февраль
-

Туристка прилетела на Мальдивы и не успела даже толком отдохнуть. Искупавшись, она решила осмотреть город, но как только она ступила на улицы, рядом появились полицейские и попросили следовать за ними. 

Как выяснилось уже позднее, туристку увидел местный житель и сразу же сообщил, что кто-то разгуливает по улице в купальнике. Ему не понравилось, что женщина разгуливает по улице поселка в «неподобающем виде». 

Дело в том, что закон на Мальдивах разрешает ходить в купальнике только на территории отелей. Как только турист выходит за пределы отеля, по местным требованиям нужно одеться.

Поэтому на Мальдивах невозможна картина, подобная традиционному представлению о курорте, когда люди идут в купальниках по улице:



Изначально полиция не собиралась арестовывать женщину. Они подошли достаточно внезапно и попытались накинуть на нее полотенце. Само собой, туристка от неожиданности опешила и оказала сопротивление.

После этого полиция сочла за лучшее проподить ее в участок. К настоящему моменту в деле разобрались, шеф полиции даже принес ей свои извинения, но подчеркнул, что закон на островах суров в отношении появления в купальнике за территорией отелей. 

Все из-за излишней старательности моих подчиненных. Мы приносим свои извинения — Мохаммед Хами, комиссар полиции Мальдивских островов

Пока не известно, приняла ли женщина извинения. Но вот с отдыхом на Мальдивах она закончила точно — стало известно, что уже на следующий день туристка купила обратный билет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: