Избавляемся от жира по совету тренера: можно успеть к весне

12 Февраль
-

Тренер Джефф Кавальеро работает с голливудскими звездами и потому отлично разбирается в том, как быстро сбросить вес. По его фирменному методу тренировки избавиться от лишнего жира можно успеть и к весне.

Жировые отложения у мужчин формируются обычно в трех проблемных областях: грудь, живот и талия. Прорабатывать каждую тоже нужно отдельно



Но еще до начала тренировок необходимо позаботиться о диете. Без нее, к сожалению, обойтись не получится. Сложно? Едва ли: исключите из рациона десерт, перестаньте пить содовую, замените красное мясо на куриную грудку, а картошку — на отварной рис. Этого будет достаточно.

Переходим к самим тренировкам. Кавальеро уверен, что грудь нужно в первую очередь растягивать, а уж потом приниматься за силовые. Это поможет сделать ее визуально шире, лучшим упражнением на этапе будут разводки с гантелями в стороны.

Добиться кубиков пресса будет сложнее, но тоже вполне реально. Не гонитесь за количеством повторов в классических скручиваниях

Тренер советует начать с короткой высокоинтесивной программы Табата, направленной на нижнюю часть тела. Это берпи, планка и подтягивание коленей к груди из планки.

Талию проработать сложнее всего, ведь для этого потребуется уже более детально прочертить все мышцы нижней части тела. Тут помогут вис на турнике и поднятие ног в висе к груди — главное, не торопиться и выполнять все последовательно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: