В океане нашли потерянную яхту. Поисковики ступили на борт и увидели только недопитый кофе

14 Февраль
-

В открытом океане поисковое судно наткнулось на потерянную яхту – корабль несколько дней назад вышел в море, а потом перестал отвечать. Люди ступили на борт судна, но так и не обнаружили следов экипажа. Но на столе в кают-компании все еще стояла кружка кофе, а в каюте работало радио.

По судовому журналу было установлено, что яхта-тримаран Kaz II вышла из одного из небольших портов. Экипаж состоял из троих человек: владельца яхты Дерека Баттена и двух братьев, Питера и Джеймса Танстедов. 



В океан яхта вышла 15 апреля,а уже 18 ее нашли в свободном плавании — морской патруль обратил внимание на судно, явно идущее без управления и произвольно меняющее галсы.

На борт высадились поисковики. Ни одного из членов экипажа найти не удалось, как не удалось и найти видимых причин их ухода с яхты. 

Включенный ноутбук был разряжен только на 30%. На столе стояла чашка  кофе, мотор яхты был включен – вспонимал позже один из поисковиков.

Дальнейшие поиски ни к чему не привели. Весь экипаж так и не был найден, что тут же породило массу конспирологических теорий. Яхту сравнивали со знаменитой Марией Селестой, экипаж которой также исчез.

Существует и всего одна, наиболее разумная версия произошедшего. Kaz II находился в достаточно мелководном регионе. Яхта могла сесть на мель — все три моряка спустились, чтобы столкнуть ее с рифа и судно унесло порывом ветра.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: